Nur das beste Getreide erzielt die besten Resultate

TTT-Produkte werden aus reinem Weizen, Dinkel, Roggen, Hafer oder reiner Gerste hergestellt, die in einem speziellen Verfahren wärmebehandelt werden. Mit TTT gebackene Produkte erhalten eine längere Haltbarkeit, eine längere Verzehrfrische und bessere Weichheit, ohne das besondere Zusatzstoffe beigesetzt und angegeben werden müssen.

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Gesundheitsfördernd

TTT erhöht den Ballaststoffgehalt in Broten und speichert die natürlichen Mineralien und Vitamine dank der äußeren Teile des Getreides. Zusätzlich ist das Brot durch die ganzen und geschnitten Körner auch visuell und fühlbar gesünder. Die Körner sind weich und angenehm im Biss.

Stabilität

Die hohe Wasserbindung lockert den Teig auf und er wird weniger klebrig. Die widerstandsfähige und konsistente Teigqualität kommt auch daher, das Aufbrühen nicht notwendig ist. Manuelles Aufbrühen führt oft zu Veränderungen der Teigkonsistenz. Einzig die TTT-Produkte in grober Schrotung benötigen eine kurze Zeit zum Einweichen von 2 Stunden – im Gegensatz zu 20 Stunden.

Hält das Brot frisch

Das Brot bleibt auch nach dem Backen saftig, weich und krümelt weniger, Der Alterungsprozess wird verlangsamt und das Brot bleibt länger frisch. Texturanalysen ergaben, dass das Brot auch nach sechs Tagen noch die gleiche Weichheit aufwies wie nach einem Tag.

In der Anwendung

TTT Produkte finden in allen Brotsorten und vielen Backwaren Anwendung.

TTT

Erweiterung oder Ersatz

Sie können mit TTT-Produkten Ihre vorhandenen Rezepte erweitern, einfach 2 – 5 % vom Mehlgewicht dazu geben. Je nach TTT-Produkt können auch folgende Zutaten ersetzt werden: Guarkernmehl, Vitalkleber, Enzyme, Quellmehl, verkleisterte Stärke, Ballaststoffe und Milch. So wird ihr Brot auf natürliche Weise verbessert.

Qualität aus Schweden

Da Aromatic hinter nachhaltiger Landwirtschaft steht, haben wir uns für Getreide aus Schweden entschieden. Schweden respektiert nicht nur die Natur sondern ist auch weltweit führender Ansprechpartner für umweltfreundliche Nahrungsmittel.

Schrotungen

TTT-Produkte sind in 3 Schrotungen erhältlich:

Flour 016 Mm M160
Mehl

Partikelgröße < 0,16mm
Kürzel: M160

Grits 150 Mm G1500
Schrot

Partikelgröße <1,5 mm
Kürzel: G1500

Cut Grains 3 Mm S3000
Grobschrot

Partikelgröße <3,00 mm
Kürzel: S3000

Anwendungsmatrix

In der Tabelle finden Sie die unterschiedlichen Funktionalitäten und Charakteristika des TTT-Sortiments.

Fünf Fakten

Clean Label – Frei von E-Nummern und enzymatischer Aktivität

Laktose-Ersatzsmittel – Mit Hafie kann, aufgrund des hohen Fettanteils im Hafer, Milch in Rezepturen ersetzt werden

Wasserbindung – 5mal mehr Wasserbindung als herkömmliche Mehle

GVO – Frei von genetisch veränderten Organismen

Sofort einsetzbar – Benötigt keine weiteren Vorbereitung und kann direkt eingesetzt werden